Новости Hardware

Apple предложила $280 млн за компанию, создавшую технологию для Kinect

По данным израильской газеты, Apple предложила $280 млн за приобретение местной компании Primesense, ранее работавшей вместе с Microsoft для использования своей технологии, чипов и дизайнов в передовом бесконтактном контроллере Kinect для Xbox 360. Компания выпускает и собственный аналогичный датчик захвата движений.

3D-сенсор может использоваться как в телевизионных продуктах, так и в более компактных мобильных устройствах.

Технология объёмного сканирования Primesense в настоящее время используется более чем в 20 млн устройств по всему миру, включая сенсоры, применяемые для смартфонов и планшетов. Её можно также встретить в новых портативных сканерах, способных воссоздать детализированную цветную 3D-модель внутреннего помещения.

Последними проектами Primesense было сотрудничество с ASUS для внедрения своей технологии в WAVI Xtion PC, разработка игр, использующих захват движений, а также участие в проектах розничной торговли, робототехники и здравоохранения.

Это не первый раз, когда Apple выражает заинтересованность в приобретении израильских полупроводниковых компаний. В январе прошлого 2012 года она купила производителя флеш-накопителей Anobit по цене $400 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥