Новости Hardware

Появление чипов AMD Kaveri может задержаться до начала 2014 года

Тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на анонимных информаторов из среды производителей ПК, сообщает, что гибридные процессоры AMD с кодовым именем Kaveri не поступят на рынок вплоть до февраля 2014 года. Напомним: в 28-нм чипах Kaveri, которые придут на смену Richland, ожидается переход на новую более производительную архитектуру CPU Steamroller и графику GCN.

Изначально компания собиралась начать поставки процессоров Kaveri с архитектурой Heterogeneous System Architecture (HSA) во второй половине 2013 года, но, как утверждается, последние планы компании указывают на то, что лишь в декабре производители получат пилотные образцы двух моделей A10 и одной A8. Если это так, то с доступностью в рознице систем на базе Kaveri могут наблюдаться проблемы вплоть до апреля 2014 года.

В первой половине 2014 года AMD также планирует выпустить ещё две гибридных серии с поддержкой HSA: серверную Berlin и Beema на замену существующих чипов Kabini APU. В 2015 году компания должна выпустить Carizo и Nolan на смену Kaveri и Beema с улучшенной поддержкой HSA.

AMD создала организацию HSA Foundation в июне 2012 года с целью разработки стандарта более тесного взаимодействия CPU и GPU, позволяющего улучшать производительность ПК. Среди членов можно встретить такие имена, как ARM, Imagination Technologies, MediaTek, Texas Instruments, Samsung Electronics и Qualcomm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥