Новости Hardware

Бывший директор АНБ и ЦРУ обвинил Huawei в шпионаже

Майкл Хайден (Michael Hayden), возглавлявший Агентство национальной безопасности (АНБ) и Центральное разведывательное управление, в интервью австралийскому ресурсу Australian Financial Review назвал обоснованными обвинения компании Huawei в шпионаже в пользу правительства Китая.

Бывший директор АНБ и ЦРУ обвинил Huawei в шпионаже

По словам Хайдена, два-три года назад Huawei начала предпринимать попытки закрепиться на рынке США. Для ускорения процесса компания предлагала сотрудничество бывшим сотрудникам силовых структур вроде Хайдена. Речь шла о разных формах взаимодействия, включая оказание помощи местным структурам компании и коммерческое партнерство.

Однако аргументы Huawei не убедили Хайдена в целесообразности привлечения китайской компании к работе критической инфраструктуры страны. «С моей стороны это не было слепой предубежденностью,— утверждает бывший силовик.— Это было обоснованным выводом, базирующимся на сорокалетнем опыте работы в разведке».

«Я считаю неприемлемым, чтобы Huawei занималась созданием местной телекоммуникационной сети в США.— заявил Хайден.— В данном случае государство должно выполнить свою задачу — не допустить принятия решений, которые могли бы подвергнуть риску основы нашей национальной безопасности».

Хайден подтвердил, что имеются неопровержимые доказательства шпионской деятельности Huawei. По его словам, компания, по меньшей мере, снабжает китайское правительство подробной информацией о телекоммуникационных системах, обслуживанием которых занимается в США.

В прошлом году в Америке разразился скандал в связи с обвинениями Huawei и ZTE в шпионаже в пользу китайского правительства. Для того чтобы доказать беспочвенность обвинений, Huawei предложила беспрепятственный доступ к своим программным кодам. В октябре источник агентства Reuters сообщил, что, за исключением обнаружения рискованных уязвимостей в программном обеспечении, никаких доказательств, подтверждающих обвинения в шпионаже, найдено не было. Являются ли эти уязвимости созданными преднамеренно, до сих пор не ясно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥