Новости Hardware

Прямая трансляция мероприятия Google

21:13 На этом мероприятие закончилось. Спасибо за внимание.

21:11 Google обещает появление поддержки Chromecast в более широком спектре приложений для Android, iOS и Chrome. Для этого компания уже выпустила сегодня предварительную версию набора инструментов разработчика Google Cast SDK. Google также надеется, что поддержка Chromecast будет встроена в широком спектре будущих устройств. К плюсам брелока можно отнести совсем невысокую цену — в США будет стоить всего лишь $35. В продажу он поступит уже сегодня через Amazon и Best Buy, а в других странах — «как можно скорее».

21:08 При работе в YouTube через Chrome на Windows также появляется кнопка Cast для взаимодействия с брелоком, причём на телевизор можно отправить целую вкладку. ТВ не отображает никакие средства управления браузером, а только саму страницу. Можно, например, работать с фотоальбомами Picasa или видеосервисом Vimeo. Судя по презентации, Chromecast также поддерживают музыкальные приложения Google Play Music и Pandora.

21:03 В связи с анонсом этого брелока непонятна судьба не только аппаратного продукта Nexus Q, но и широкой телевизионной инициативы Google TV.

21:01 Конечно, всё будет решать цена, но кажется, что столь ограниченное по функциональности устройство может повторить судьбу провального медиапрогрывателя Nexus Q. Похоже, Google категорически против вывода на телевизор полного изображения экрана мобильного устройства. Нужно, чтобы конкретное приложение поддерживало взаимодействие с Chromecast. Кроме YouTube пока это умеет делать только Netflix.

20:58 Брелок самостоятельно включает телевизор, переключает на свой HDMI-порт и начинает воспроизведение, а также может изменять настройки громкости с телефона. При желании можно задать порядок воспроизведения видеороликов, которые будут воспроизводиться один за другим даже если устройство уходит в спящий режим. Кстати, поддерживаются и iOS-аппараты через приложение YouTube.

20:53 Необходимо вставить этот брелок в телевизор, затем зайти на YouTube через смартфон или ноутбук, где появится кнопка Cast, при нажатии на которую ролик отправится прямо на телевизор.

20:50 Но лишь 15% домов в США еженедельно смотрят онлайн-видео на своих телевизорах. У Google есть выход, в основе которого лежит браузер Chrome для телевизоров: он должен быть быстрым в настройке, привычным и работать на всевозможных устройствах. Поэтому Google представила 5-см брелок Chromecast, который подключается к HDMI-входу, питается от USB и подключается к домашней сети Wi-Fi.

20:49 Сандар Питчай вернулся на сцену и заговорил об онлайн-видео. За месяц люди просматривают более 200 млн видеороликов из Интернета, причём 49,4% всего трафика в США приходятся только на Netflix и YouTube.

20:45 Возвращаясь к планшету Nexus 7, Google сообщила, что выйдет три модели: 16-Гбайт версия Wi-Fi за $230, 32-Гбайт Wi-Fi за $270 и 64-Гбайт LTE-вариант за $350. В США устройства поступят в продажу уже 30 июля. В ближайшие недели продукт также выйдет в Англии, Японии, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Испании и Австралии.

20:43 В Google Now появился раздел учебников, рассчитанный, как нетрудно догадываться, на учеников. Компания обещает достаточно широкий выбор от всех пяти ведущих издательских домов США. При желании учебники можно покупать либо арендовать на полгода. Присутствуют также скидки на величину до 80%.

20:40 Были показаны игры Riptide 2 и выходящая завтра Prince of Persia 2 с управлением жестами и переработанной боевой системой. Графика выглядит неплохо, но вряд ли она кого-то впечатлит, а вот Asphalt 8 использует преимущества новой технологии OpenGL 3.0 и смотрится заметно интереснее, не говоря уже о ряде новшеств в самой механике игры.

20:37 Представитель команды Google Play Элли Пауэрс (Ellie Powers) коснулась нового планшетного раздела магазина приложений, а также новой службы Google Play Games, которая на одном экране отображает игры и друзей пользователя. В наличии таблицы рекордов и другие социальные игровые функции. Приложение Google Play Games доступно с сегодняшнего дня.

20:35 Дальше на презентации Google коснулась своих последних обновлений приложений Drive, Chrome, Maps, принёсших ряд новых функций. Например, в Drive во время совместного редактирования документов можно устроить групповую видеоконференцию через Hangouts.

20:32 В целом Android 4.3 выглядит почти так же, как Android 4.2. Появилась поддержка новых языков и более простой ввод текста, внесены некоторые улучшения в работу Wi-Fi.

20:30 Также появились новые средства DRM-защиты, позволяющие использовать аппаратное шифрование видеороликов. Новое приложение Netflix уже может проигрывать контент с разрешением 1080p через новые средства DRM. Пока это доступно только на Nexus 7, конечно. Однако обновление Android 4.3 на Nexus-устройства начнут разворачиваться уже сегодня. А на аппаратах Google Play Edition — в самом скором времени.

20:28 Разработчики игр получили весьма существенное нововведение — OpenGL ES 3.0. Похоже, способности мобильных устройств действительно вплотную приближаются к возможностям консолей уходящего поколения. На презентации была запущена демонстрация движка Unity: тени, щетина на лице и водители мотоциклов никогда не выглядели столь реалистично на Android-планшете.

20:26 Появилась поддержка технологии Bluetooth Smart (Bluetooth Low Energy). Долгое время это было единственным известным новшеством Android 4.3.

20:24 Новая версия ОС к поддержке многопользовательского окружения добавляет технологию ограниченных профилей, благодаря которой родители могут запретить своим детям установку отдельных приложений, покупки внутри приложений или же можно создать особый гостевой режим.

20:23 Это первое устройство, которое будет работать под управлением новой версии Jelly Bean — Android 4.3.

20:22 Процессор в 1,8 раза быстрее, графика вчетверо превосходит производительность предыдущего поколения планшета. Аппарат получил два стереодинамика с поддержкой виртуального объёмного звука от Fraunhofer. Присутствует двухдиапазонный модуль Wi-Fi, NFC, поддержка вывода через NFC и беспроводной зарядки. Время автономной работы: 9 часов HD-видео, 10 часов веб-сёрфинга. В США также будет продаваться модель 4G LTE через операторов AT&T, T-Mobile и Verizon.

20:17 Поэтому компания анонсировала Nexus 7 нового поколения, который стал тоньше на 2 мм, на 50 граммов легче, получил более тонкую рамку (исчезло по несколько миллиметров с каждой стороны). Конечно, он стал мощнее и получил экран повышенного разрешения. Любопытно, что кроме разрешения 1920 x 1200 экран аппарата также получил на 30% более широкий цветовой охват.

20:16 В Google Play почти миллион приложений, а количество скачиваний превысило 50 миллиардов. Ускоренное распространение планшетов Android во многом обязано планшету Nexus 7, который оказался весьма мощным на момент выхода и одновременно привлекательным по цене.

20:13 Как обычно, в начале презентации речь пошла о цифрах. Во-первых, планшеты в конце этого года обойдут по количеству продаваемых устройств рынок ПК. Почти каждый второй планшет работает под управлением Android.

20:12 Пользователи всё активнее переходят на смартфоны и планшеты. Господин Пичай отмечает, что у компании две операционных системы: Android и Chrome OS, они открыты и работают везде. Сегодня поисковый гигант обещает представить новое устройство на базе Android (видимо, Nexus 7, о котором мы уже всё знаем благодаря услуге Best Buy) и на базе Chrome OS.

20:08 Итак, началось. На сцену вышел руководитель подразделений Android и Chrome Сандар Пичай (Sundar Pichai). Он сказал, что прошло всего несколько недель со времени проведения Google I/O — лето для компании выдалось жарким.

20:07 Кстати говоря, при желании можно одновременно смотреть презентацию вживую на специальном канале YouTube. 

20:06 Место проведения мероприятия достаточно небольшое — на предстоящий анонс собралось около 150 человек. Что ж, это вполне соответствует названию презентации — «Завтрак с Сандаром Пичаем». 

20:03 Презентация должна была уже начаться, но Google задерживается на несколько минут — видимо, чтобы соответствовать задержке с анонсом Android 4.3.

Сегодня, как и было обещано, в 9 часов по местному времени в Сан-Франциско состоится мероприятие Google, ведущим которого будет руководитель подразделений Android и Chrome Сандар Пичай (Sundar Pichai). Стало известно, что среди анонсов Google — презентация Android 4.3 и запуск обновлённого планшета Nexus 7. Возможно, речь также пойдёт о Chrome OS и других продуктах компании.

Благодаря утечке от Best Buy мы можем уже сейчас подробно рассказать о новом планшете: сообщаются все технические подробности устройства, дата выхода и цена, а кроме того, можно ознакомиться и с внешним видом Nexus 7 по официальным фотографиям.

Об остальных продуктах Google, которым будет посвящено данное мероприятие, 3Dnews расскажет в прямом эфире на этой странице. Начало трансляции — в 8 часов вечера по московскому времени.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥