Новости Hardware

ТВ-брелок Google Chromecast разобран на части

Сотрудники iFixit продолжают изучать электронную анатомию новейших гаджетов: на этот раз в их руках оказался представленный на днях ТВ-брелок Google Chromecast.

Устройство Chromecast позволяет просматривать на экране телевизора веб-контент, поставляемый такими сервисами, как Netflix, YouTube, Google Play Movies & TV и Google Play Music. Для этого гаджет нужно подключить к HDMI-разъёму ТВ-панели и домашней Wi-Fi-сети (питание подаётся по USB-интерфейсу). Далее достаточно зайти на сайт нужного интернет-сервиса через смартфон, планшет или ноутбук, где появится кнопка Cast, при нажатии на которую ролик отправится прямо на телевизор.

Для вскрытия корпуса Chromecast достаточно обычной пластиковой лопатки. Внутри расположены лишь основная плата с HDMI-коннектором и алюминиевый теплоотвод.

Плата содержит комбинированный модуль AzureWave AW-NH387 802.11b/g/n WLAN, Bluetooth и FM, «систему на чипе» Marvell DE3005-A1, чип флеш-памяти Micron MT29F16G08MAA 16 Gb (2 GB), а также модуль Micron D9PXV 512 MB DDR3L SDRAM.

Оценку ремонтопригодности ТВ-брелока сотрудники iFixit не поставили по той причине, что в нём попросту нечего чинить. В случае выхода устройства из строя его придётся заменить на новый. Благо стоит новинка относительно немного — 35 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥