Новости Software

Google раскрыла стоимость покупки навигационного стартапа Waze

Waze

Google раскрыла размер сделки по приобретению израильского навигационного стартапа Waze, о которой стало известно в прошлом месяце. По оценкам экспертов, покупка Waze обошлась Google в $1-$1,3 млрд. Однако затраты поискового гиганта оказались гораздо меньше, чем ожидалось.

В квартальном отчете Form 10-Q, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC), компания сообщила, что израсходовала на поглощение Waze $966 млн. В отчете поискового гиганта указано, что во втором квартале им также были приобретены еще семь небольших компаний на сумму $53 млн.

Комментируя сделку, Google сообщила о планах использовать в картографическом сервисе Google Maps решения, разработанные компанией Waze, включая поддержку навигации «turn-by-turn» (поворот за поворотом), а также обновление информации о дорожном движении на основе данных, предоставляемых автолюбителями. Также предполагается, что приобретение израильского стартапа поможет существенно расширить аудиторию пользователей картографического сервиса Google Maps среди владельцев мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥