Новости Hardware

Apple обвинила Motorola в 12-кратном завышении платы за патенты

В заявлении, поданном в Апелляционный суд США федеральной юрисдикции (US Court of Appeals for the Federal Circuit, CAFC), Apple обвинила принадлежащее Google дочернее предприятие Motorola в необоснованном завышении роялти за использование патентов на технологии, относящиеся к основополагающим для отрасли (Standard Essential Patents, SEP). Apple утверждает, что Motorola потребовала плату в 12 раз больше, чем получала за лицензирование с других компаний.

Apple обвинила Motorola в 12-кратном завышении платы за патенты

Как известно, Motorola предложила Apple платить за использование ее патентов 2,25% дохода от продажи мобильных устройств с поддержкой 3G. По расчетам Apple, согласно новым требованиям ей пришлось бы платить $12 с каждого проданного iPhone, то есть в 12 раз выше прежних расценок.

В связи с этим Apple заявила, что ее предложение установить роялти в размере $1 подразумевало завершение судебных споров и продолжение движения.

Это заявление, по данным аналитика FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), будет рассматриваться судом в начале 2014 года. Без положительного решения апелляционного суда Apple не сможет продолжить судебную тяжбу с Motorola в связи с тем, что ее иск был отклонен судьей западного округа Висконсин Барбарой Грабб  (Barbara Crabb) без сохранения за истцом права предъявления нового иска по тому же основанию.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥