Новости Hardware

Qualcomm и Alcatel-Lucent будут выпускать небольшие базовые станции

Alcatel-Lucent

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent в ходе подведения итогов за второй квартал сообщил о подписании соглашения о партнерстве с Qualcomm. Соглашением предполагается совместное участие в разработке и производстве небольших базовых станций для сетей 3G и 4G для домашнего и офисного использования. Qualcomm приобретет пятипроцентный пакет акций Alcatel-Lucent на сумму около 100 млн евро, что даст возможность открыть финансирование научно-исследовательских работ.

Alcatel-Lucent надеется в будущем заключить подобные сделки еще с 3-5 компаниями. «Переговоры по данному поводу уже ведутся»,— подтвердил исполнительный директор компании Мишель Комбе (Michel Combes), пообещав объявить о сделках в недалеком будущем.

Новая форма сотрудничества, как полагает компания, поможет ей повысить эффективность работы. Финансовые показатели Alcatel-Lucent за отчетный квартал оставляют желать лучшего. Выручка компании увеличилась по сравнению с прошлым годом на 1,9% до 3,61 млрд евро. Вместе с тем, было объявлено о чистых убытках в размере 871 млн евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥