Новости Hardware

Видео дня: Microsoft сравнила в новой рекламе iPad mini с Acer Iconia W3

Microsoft уже привлекала ранее Siri для критики iPad в серии рекламных роликов Windows 8, но на этот раз целью является iPad mini. В новом видео, которое вскоре появится на американском телевидении, Microsoft решила сравнить iPad mini с Acer Iconia W3. В настоящее время W3 — единственный 8-дюймовый планшет с Windows 8, который при этом отличается не самым качественным дисплеем и довольно толстым корпусом.

Но реклама делает упор на то, что в iPad mini нет и не будет игры Halo: Spartan Assault. Кроме того, детище Apple не может обеспечить доступа к полноценной настольной версии Office. Голосовой помощник Siri в iPad mini выражает искреннее удивляется передовым возможностям 8-дюймового планшета Acer Iconia W3, добавляя, что последний является полноценным ПК.

В конце ролика приводится ценовое сравнение: $430 за 32-Гбайт вариант iPad mini против $300 за 32-Гбайт версию Acer Iconia W3 (цены указаны для американского рынка). Acer изначально продавала W3 в США за $380, но была вынуждена недавно снизить цену на 20%. Компания сейчас готовит наследника W3, который должен получить более качественный экран. Microsoft в обновлении Windows 8.1 реализовала ряд оптимизаций, делающих ОС более приспособленной для 7- и 8-дюймовых планшетов. Ожидается, что производители воспользуются этим и ближе к Рождеству выпустят ряд новых устройств на базе Windows 8.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥