Новости Hardware

Акционеры подали в суд на Microsoft из-за Surface RT

Стало известно, что против Microsoft готовится судебный процесс, инициированный акционерами компании. В поданном от имени акционеров американской юридической фирмой Rudman & Dowd коллективном иске софтверный гигант обвиняется во введении в заблуждение инвесторов чересчур оптимистичными заявлениями по поводу планшетов Surface RT.

Surface RT

Несмотря на заверения компании, проект по выпуску Surface RT закончился полным провалом. Из-за списания в связи с корректировкой складских запасов было потеряно порядка $900 млн. Но даже значительное снижение цены не добавило привлекательности планшету.

В качестве ответчиков в иске названы исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), бывший финансовый директор Питер Кляйн (Peter Klein), вице-президент по финансовым вопросам Фрэнк Брод (Frank Brod) и исполнительный вице-президент по маркетингу Тэми Реллер (Tami Reller).

Все инвесторы, купившие акции в период с 18 апреля по 18 июля 2013 г., могут присоединиться к иску. Для этого необходимо обратиться к руководителю юридической фирмы Робинсу Геллеру (Robbins Geller) по этому адресу не позднее 11  октября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥