Новости Software

Основатель «ВКонтакте» выпустил защищенный мессенджер Telegram для Apple iOS

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров представил мобильной аудитории экспериментальный IM-клиент Telegram, построенный на базе защищенного протокола MTProto (Mobile Telecommunications Protocol) и доступный в настоящий момент для платформы Apple iOS.

Ключевыми особенностями нового продукта, по словам г-на Дурова, являются исключительная безопасность и скорость работы. Благодаря встроенным средствам шифрования передаваемые в Telegram сообщения не могут быть прослушаны третьими лицами и надежно защищены от перехвата. Для хранения данных в мессенджере задействованы облачные технологии, обеспечивающие автоматическую синхронизацию пользовательских настроек и сообщений на всех портативных устройствах.

В числе прочих отличительных сторон новинки основатель «ВКонтакте» отмечает гибкость протокола MTProto и функциональную расширяемость программного решения. Первая версия Telegram поддерживает мультичаты до 100 участников, позволяет передавать изображения и видеоролики размером до 1 Гбайта. Впоследствии в приложении появятся социальные, геолокационные и VoIP-функции, реализация которых ожидается после окончания тестирования и обкатки пилотной сборки IM-клиента.

Telegram распространяется бесплатно и доступен для скачивания в App Store. Авторизация в программе осуществляется по номеру телефона, привязки к аккаунту «ВКонтакте» нет. «Наш новый мессенджер функционирует независимо от социальной сети технологически и юридически, это отдельный экспериментальный проект», — заверил Павел Дуров, подчеркнув, что в скором времени будет доступна версия продукта для Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥