Новости Hardware

InteraXon получила $6 млн на развитие технологии Muse для управления мыслью

Начинающая компания InteraXon, работающая над интерфейсом управления компьютером мыслью, привлекла первые крупные инвестиции в размере $6 млн, предоставив вкладчикам пакет привилегированных акций.

Исполнительный директор Ариэль Гартен (Ariel Garten) объявила вчера на конференции GROW для стартапов в Ванкувере о состоявшейся сделке. Она также продемонстрировала продукт компании — удобный и аккуратный головной обруч Muse с шестью сенсорами, заменяющий традиционный прибор для энцефалограммы.

«Muse — это восприимчивый к биотокам головного мозга обод, позволяющий отслеживать его когнитивную и эмоциональную активность. Он повышает ваше внимание и помогает вам лучше понимать испытываемые эмоции», — сообщила госпожа Гартен.

InteraXon начала с проведении успешной кампании на Indiegogo, благодаря которой ей удалось привлечь $287 тысяч для осуществления выпуска первой серии устройств. Внимание, которое проект привлёк среди общественности, стал важным доводом в пользу целесообразности инвестиций для Horizons Ventures, OMERS Ventures, ff Venture Capital, Felicis Ventures, Bridge Builders Collaborative и A-Grade Investments — учреждённой в этом году инвестиционной компании актёра Эштона Кутчера (Ashton Kutcher), сыгравшего роль Стива Джбоса (Steve Jobs).

Привлечённые средства будут направляться на улучшение алгоритмов и выпуск большего числа устройств на рынок. Устройство Muse позволяет управлять компьютером и играми, снижать стресс, улучшать память и концентрацию, — сообщает компания, — в конечном счёте этот компьютерно-мозговой интерфейс позволит мысленно управлять окружающими устройствами.

Компания сообщает, что поставки Muse с прилагаемыми программами для iOS и Android для умственных упражнений и SDK начнутся в конце 2013 года. Стоимость устройства не очень высока и даже сейчас составляет $200.

Хотелось бы надеяться, что технология InteraXon появится в будущем в таких устройствах, как цифровые очки Google Glass и очки виртуальной реальности Oculus Rift, и позволит расширить сферу применения носимых компьютеров благодаря простому и всегда доступному средству управления.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥