Новости Hardware

Летающий автомобиль Terrafugia Transition совершил еще один полет

В американском штате Висконсин сейчас проходит крупный авиасалон, одним из участников которого является самый настоящий летающий автомобиль Terrafugia Transition. Еще совсем недавно он представлял собой всего лишь концепт, но теперь он способен продемонстрировать свои возможности в действии.  

Собственно, это и было сделано — автомобиль Terrafugia Transition расправил крылья (в буквальном смысле) и совершил два демонстрационных полета длительностью 20 минут каждый. После посадки крылья автоматически сложились, полностью превратив Terrafugia Transition в наземный вид транспорта.

Terrafugia Transition официально классифицируется как легкий спортивный самолет. В его салоне предусмотрено место для водителя (пилота?) и одного пассажира. Разработчики уверены, что подобный гибридный вид транспорта позволит значительно сократить количество и длину пробок в крупных городах всего мира.

Автомобиль Terrafugia Transition способен не только летать и ездить по асфальту, но и выполнять некоторые классические маневры в воздухе. Все это было показано в ходе демонстрации, чтобы каждый мог убедиться в возможностях этого транспортного средства.

О серийном производстве летающего автомобиля Terrafugia Transition пока никто не заговаривает, но даже если оно и начнется, список желающих приобрести его вряд ли будет большим — каждый экземпляр этого гибрида оценивается в 279 тысяч долларов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥