Новости Software

Microsoft навсегда закроет сервис Games for Windows Live

Слухи об окончательном закрытии сервиса Games for Windows, спровоцированные недавним известием об отказе Microsoft от валюты Microsoft Points и закрытии цифрового магазина Games for Windows Marketplace, могут подтвердиться.

Журналисты портала Polygon заметили на странице технической поддержки Xbox.com сообщение о том, что сервис прекратит функционировать 1 июля 2014 года. Это событие серьезно затронет только один проект — MMORTS Age of Empires Online, которая навсегда останется без многопользовательской составляющей. Вскоре эта информация исчезла с сайта — возможно, официальное заявление будет содержать больше подробностей, которых сейчас явно не хватает.

Несмотря на то, что многие геймеры давно требуют закрытия сервиса, эта новость может оказаться для них не столь радостной. С определенной вероятностью это может иметь негативные последствия и для других игр Microsoft и сторонних издателей, таких как Dark Souls, Resident Evil 5, Dead Rising 2 и Batman: Arkham City. В то время как одни игры наверняка будут переведены на другие сервисы, некоторые, вроде Fable 3, до такой степени привязаны к особенностям GFWL, что могут полностью лишиться онлайнового компонента.

В пользу слухов говорит и тенденция игнорирования сервиса крупными издателями. Например, недавно стало известно, что Batman: Arkham Origins и Ultra Street Fighter 4 откажутся от него в пользу Steam, хотя предыдущие части Batman Arkham и Super Street Fighter 4 поддерживали GFWL.

Возможно, в настоящее время Microsoft готовит провалившемуся сервису более достойного приемника. Может оказаться, что именно над этим сейчас работает ветеран Valve Джейсон Холтман (Jason Holtman), присоединившийся к компании в этом месяце с намерением превратить Windows в идеальную платформу для интерактивных развлечений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥