Новости Software

Россия не вошла в тройку лидеров по количеству интернет-пользователей

Аналитическая компания ComScore провела исследование Всемирной Паутины с целью  выяснения, в каких странах живет больше всего интернет-пользователей. Подобные изыскания она проводит каждый год, и по сравнению с прошлогодними результатами имеются весьма значительные изменения.

Лидером по количеству людей, пользующихся Интернетом, по понятным причинам вновь стал Китай. Ему уже несколько лет подряд достается первое место, а США вынуждены довольствоваться второй позицией. Тут все без изменений, чего не скажешь о третьей строчке этого рейтинга.

Буквально год назад тройку лидеров замыкала Япония, но сейчас ей пришлось сместиться на четвертую строчку, уступив свое место Индии. Страна Восходящего Солнца совсем ненамного отстала от Индии, но потенциал роста у последней поистине огромен.

По сравнению с прошлым годом индийское интернет-население выросло на 31% и составило 73,9 миллиона человек. Это существенный прирост, но, как ни странно, не рекордный — в этом плане Бразилия со своим 37-процентным ростом впереди планеты всей. Однако по количеству пользователей она существенно проигрывает — их там насчитывается не более 62,1 миллиона.

В Китае, по данным ComScore, проживает 348,2 миллиона людей, активно пользующихся Интернетом. В США таковых насчитывается почти 191,5 миллиона, то есть это больше, чем все население нашей страны. В отчете ComScore Россия не упоминается, так что не известно, на каком месте находимся мы. Возможно, в Топ-10 РФ все-таки попала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥