Новости Hardware

«Шпионское» фото смартфонов iPhone 5C в лаборатории ОТК завода Pegatron

Французский сайт NoWhereElse опубликовал снимок множества смартфонов, похожих на новую модель iPhone 5C. Решив поначалу, что на фото клоны еще не анонсированного устройства Apple (китайские умельцы работают очень быстро), журналисты проверили профиль автора, разместившего фото в социальной сети Sina Weibo.

iPhone 5C

Как выяснилось, автор снимка, предположительно, работает (или работала) на заводе Pegatron в Шанхае в отделе контроля качества. Это один из заводов, о которых недавно упоминалось в отчете китайской правозащитной организации China Labor Watch в связи с вскрывшимися нарушениями трудового законодательства. В предыдущих комментариях пользователя содержались намеки по поводу причастности предприятия к выпуску последней версии Mac mini.

В комментарии к фото автор высказала удивление по поводу сходства удешевленного iPhone 5C, который появится в Китае в сентябре, со смартфоном Xiaomi Phone 2.

Как утверждает обозреватель engadget.com, на фото запечатлен процесс нагрева смартфонов в камере, которому подвергаются небольшие партии устройств для контроля качества. Будучи на заводе, репортеры engadget.com наблюдали подобный процесс, но им было строжайше запрещено делать снимки производственных линий и аппаратуры в цехе. Поэтому остается под вопросом, как удалось произвести фотосъемку в охраняемом помещении лаборатории контроля качества. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥