Новости Software

Сайт New York Times был атакован «Сирийской электронной армией»

Онлайн-ресурс издания New York Times (NYT) был недоступен три часа из-за вредоносной атаки. Утверждается, что атака связана с «Сирийской электронной армией» Syrian Electronic Army (SEA) — группой хакеров, которые ставят свей целью донесение правды о режиме Башара Асада. Недавно газета NYT опубликовала материал, в котором рассказала о предполагаемой химической атаке, приведшей к жертвам среди мирного населения (правительство Сирии отвергает эти обвинения).

Сайт газеты во время взлома перенаправлял посетителей с домена nytimes.com на домен, который принадлежит SEA. Впрочем, ресурс SEA не функционировал в это время. Обойти взлом посетители могли посетив напрямую IP-адрес NYT (170.149.168.130), по которому ресурс работал вполне нормально. Таким образом, атакован был DNS-сервер, где связанный с доменом nytimes.com IP-адрес был изменён.

Стоит отметить, что SEA не в первый раз атакует СМИ. Группа взяла в мае под контроль веб-сайт Financial Times, а ранее атаковала Guardian, NPR и The Washington Post. SEA также отвечает за ряд фишинговых атак пользователей Twitter. На NYT в прошлом также совершались атаки другими группами хакеров, а в этом месяце ресурс длительное время был недоступен по техническим причинам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥