Новости Hardware

Qualcomm высмеяла 8-ядерный процессор MediaTek в рекламном ролике

MediaTek, как известно, сообщила о планах по выпуску мобильного 8-ядерного процессора с теоретической производительностью выше Snapdragon 800. Qualcomm ещё до выхода этого конкурирующего решения решила дать ответ и рассказать о своём видении проблемы наращивания ядер CPU.

Компания сообщила в рекламе, что с каждым поколением процессоров Snapdragon она старается переработать ядра CPU для максимизации производительности, а также добавить в чипы новые функции. Qualcomm отмечает, что стремится добиться прироста производительности не простым наращиванием числа ядер CPU, а путём создания ядер, работающих более быстро и энергоэффективно.

При этом, как отмечает компания, более быстрые ядра очень важны для приложений. Например, 20 самых популярных в Китае приложений используют не более двух ядер, а остальные 15% очень слабо задействуют два остальные. Так что увеличение числа ядер вдвое не даст реального прироста в подавляющем большинстве типичных задач.

Вдобавок компания отмечает, что ядра CPU отражают лишь 15% однокристальных систем Snapdragon, которые также состоят из модуля LTE, графики, цифрового сигнального процессора, блока работы с камерой DSP и модулей различных соединений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥