Новости Hardware

Microsoft выиграла патентный процесс, Motorola выплатит $14 млн

Как сообщает агентство Reuters, рассмотрение патентного конфликта между Microsoft и Motorola по одному из двух исков, находящихся в окружном суде Сиэтла исков, закончилось поражением дочернего предприятия Google.

Microsoft выиграла патентный процесс, Motorola придется выплатить $14 млн

Жюри присяжных согласилось с аргументами Microsoft, обвинившей Motorola в несоблюдении условий лицензирования патентов на «справедливых, разумных и недискриминационных условиях» (fair, reasonable, and nondiscriminatory, FRAND). Речь шла о патентах Motorola, касающихся стандарта сжатия и воспроизведения видео H.264 и технологии Wi-Fi, используемых в игровой консоли Xbox.

Присяжные признали требования Motorola по размеру роялти завышенными, в связи с чем ей предписано выплатить $14 млн в погашение ущерба — половину суммы, запрошенной Microsoft. Указанная сумма включает возмещение затрат Microsoft в размере $11 млн в связи с изменением местонахождения склада в Германии из-за судебной тяжбы с Motorola плюс судебные издержки в размере $3 млн.

«Это знаменательная победа всех тех, кто хочет выпускать доступные продукты и успешно работать вместе»,— говорится в заявлении Microsoft. В свою очередь, Motorola пообещала обжаловать это решение в апелляционном суде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥