Новости Hardware

Электрокар мощностью 3000 л.с. — это реальность

Сейчас электрокары практически во всем уступают автомобилям с классическими двигателями внутреннего сгорания, разве что уровень выбросов вредных веществ у них нулевой. Серийные машины с электрическим приводом действительно не могут тягаться обычными моделями не по скорости, ни по дальности хода, ни по мощности мотора. А вот прототип Venturi VBB-3 — может.

Venturi VBB-3 — это существующий в единственном экземпляре электромобиль, способный развивать скорость 700 км/ч. Правда, такие результаты получаются пока что лишь во время лабораторных испытаний и расчетов, поскольку тестирования в реальных условиях начнутся лишь в следующем году.

Само собой, Venturi VBB-3 не поступит в серийное  производство, и не только потому, что столь высокоскоростным автомобилям не место на городских улицах. Он рассчитан лишь на одного пилота, то есть в плане практичности этот автомобиль совершенно никакой.

В разработке электрокара сотрудникам компании Venturi оказывают посильную помощь специалисты университета штата Огайо, США. Автомобиль весит целых 3200 килограммов, что опять же противоречит нынешней политике автогигантов по уменьшению веса серийных автомобилей. Здесь важно отметить, что около 1600 килограммов приходится на блок аккумуляторных батарей, без которых  Venturi VBB-3 не сможет ездить.

Мотор концептуального электромобиля развивает мощность 3000 л.с., то есть он фактически мощнее любого серийно выпускаемого гиперкара. Его испытания намечены на будущий год и пройдут поблизости от американского города Солт-Лейк-Сити. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥