Новости Hardware

Foxconn поможет Apple наладить прямые поставки в Китай

Как стало известно из источников в цепочках поставок, Foxconn будет помогать Apple налаживать поставки продукции в Китай. Технику американской компании будут отгружать непосредственно с заводов Foxconn в городе Чжэнчжоу и отправлять на внутренний рынок Китая минуя посредников.

Так как Китай уже превратился в главный рынок для всей IT-индустрии, Apple ищет все возможные варианты усиления своих позиций в регионе, где позиции Android особенно сильны. Но чтобы потеснить Google в Китае, Apple нужен союзник. Им и должна стать Foxconn. Тайваньская компания обеспечит логистику и послепродажное техническое обслуживание в Китае. Как известно по слухам, Apple уже договорилась с правительством Китая, а поставки устройств начались еще в сентябре.

Раньше Apple должна была отгрузить продукцию, произведенную в Чжэнчжоу, в Гонконге или Шэньчжэне, чтобы пройти все экспортные процедуры. Только после этого электроника поступала на внутренний рынок Китая. Прямые поставки снизят пошлины и расходы на логистику, а это в свою очередь должно привести к снижению цен, что для китайских пользователей очень важно.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥