Новости Hardware

Умер Том Клэнси, автор триллеров и сценарист видеоигр

1 октября издание Publishers Weekly сообщило о смерти Тома Клэнси (Tom Clancy), известного американского автора популярных политических технотриллеров и сценариста ряда видеоигр вроде Rainbow Six и Ghost Recon. Он умер в возрасте 66 лет в своём родном городе Балтимор, штат Мэриленд.

Томас Клэнси родился 12 апреля 1947 года, в 1969 году окончил колледж Лойола в Балтиморе и начал углублённо заниматься литературой, как он позже говорил, сочтя себя недостаточно умным для физики. После издания ряда успешных произведений, в 1996 году он основал студию видеоигр Red Storm Entertainment, затем она была приобретена издательством Ubisoft. Сейчас в студии Red Storm трудятся порядка 130 сотрудников.

Ubisoft уже официально выразила сожаление по поводу смерти писателя. Его имя, включённое в название бестселлеров, стало нарицательным и вряд ли перестанет использоваться после смерти автора. Сейчас издательство разрабатывает две игры, связанные с именем или наследием Тома Клэнси: боевик Rainbow 6: Patriots и многопользовательский онлайн-проект Tom Clancy's The Division.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥