Новости Hardware

Видео дня: 98-летний художник потратил 13 лет на замечательные пиксельные рисунки в Paint

Хал Ласко (Hal Lasko), которому 98 лет, тратит свободное время не на отдых и просмотр телесериалов, а на создание сложных пиксельных рисунков в Microsoft Paint. В то время как большинство людей используют более современные графические приложения для создания графики, господин Ласко потратил последние 13 лет жизни в среднем по 10 часов в день на рисунки в MS Paint.

Изначально он был обычным художником, специализирующемся на каллиграфии и создании оригинальных надписей. Однако в 2005 году, когда его зрение сильно ухудшилось (в центре художник практически не видит), он переключился на MS Paint. С того времени он создал более чем 150 цифровых рисунков, хотя его слепота означает, что он никогда не мог видеть свои творения целиком.

«Когда я начал слепнуть, то потерял возможность управляться с кистью, помещая её в нужное место рисунка, — отмечает он. — В результате я стал прибегать к возможностям программы рисования на компьютере и очень оценил возможность увеличить масштаб в 8 раз, чтобы с уверенностью помещать курсор в нужное мне место».

Со временем он начал печатать рисунки и теперь через собственный сайт продаёт работы, отпечатанные на бумаге размером 40 x 50 см (благодаря этому там можно ознакомиться с несколькими пиксельными рисунками в достаточном разрешении). Хал Ласко может часами говорить о своём творчестве. Ему посвящён небольшой документальный фильм, собравший на Vimeo уже более 1,5 миллионов просмотров:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥