Новости Hardware

Gartner: цены на 3D-принтеры упадут в результате роста продаж

По мнению аналитиков Gartner, продажи 3D-принтеров в 2015 году удвоятся. И это случится несмотря на то, что технологически устройства все еще несовершенны.

В 2013 году рост продаж 3D-принтеров с ценой ниже $100 тысяч составит 49%, будет продано около 56,5 тыс устройств. «В то время как рынок все еще зарождается, реклама опережает технические реалии, скорость развития и роста интереса покупателей оказывают давление на производителей оборудования, программного обеспечения и сервис-провайдеров, заставляя их предлагать простые в использовании инструменты и материалы, которые при этом сохраняют высокое качество результатов», — рассказал директор по исследованиям Gartner Пит Басильер (Pete Basiliere).

В 2013 году пользователи потратят на покупку 3D-принтеров $412 миллионов, что на 43% больше прошлогоднего показателя в $288 миллионов. При этом на потребительский сегмент будет приходиться почти четверть от этой суммы — $87 миллионов. Аналитики Gartner считают, что с развитием техники продажи 3D-принтеров будут расти: в 2014 на 75%, а в 2015 рынок удвоится. При этом расходу на покупку устройств в 2014 году вырастут на 62% до $669 миллионов. На корпоративный сектор будет приходиться  $536 миллионов, а на потребительский $133 миллиона.

"В ближайшие 18 месяцев мы предвидим, что потребители перейдут от любопытства к поиску причин для покупки 3D-принтера, таких как цена, приложения и функциональность», — добавил Басильер. Также в Gartner считают, что в будущем будут расширяться области применения 3D-печати, в частности, ее будут использовать в архитектуре, медицине, ювелирном деле, оборонной промышленности и так далее. Уже в 2016 году 3D-принтер в доме станет обычным делом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥