Новости Hardware

Bloomberg: совет директоров Microsoft намерен назвать имя нового CEO в этом году

По данным информаторов ресурса Bloomberg, совет директоров Microsoft активно работает над тем, чтобы до конца года назвать имя человека, который заменит Стива Балмера (Steve Ballmer) на посту исполнительного директора корпорации. Анонимные информаторы утверждают, что в настоящее время совет сокращает список потенциальных кандидатов посредством предварительных интервью.

Некоторые руководители отказались от процесса рассмотрения их кандидатур на пост главы Microsoft. Утверждается, что таковым является, например, исполнительный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe). К процессу подбора нового главы Microsoft совет директоров компании привлекает и известных в Кремниевой долине людей вроде бывшего руководителя Cisco Чарльза Джанкарло (Charles Giancarlo).

Среди кандидатов, с которыми совет уже провёл предварительные переговоры, называются исполнительный директор Ford Motor Алан Мулалли (Alan Mulally); бывший глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop); один из бывших ключевых руководителей Microsoft и ныне глава облачной компании Pivotal Пол Мариц (Paul Maritz); а также руководитель по развитию бизнеса и продвижению Microsoft Тони Бейтс (Tony Bates).

Точное время представления публике нового руководителя будет зависеть от хода переговоров, вопросов компенсационных выплат и, в случае со внешними кандидатами, времени увольнения с текущего места работы. Но даже если анонс нового исполнительного директора Microsoft затянется до следующего года, текущее положение дел говорит о том, что совет директоров корпорации стремится как можно быстрее выбрать нового лидера для крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения.

Apple и Google доминируют на ключевых рынках вроде смартфонов и планшетов, а потому Стив Балмер стремится пересмотреть стратегию развития Microsoft и её корпоративную культуру, превращая компанию в разработчика устройств и служб. Любому следующему руководителю Microsoft придётся вести компанию по этому новому для неё пути, а также заняться интеграцией бизнеса Nokia.

Стоит напомнить, что за всю свою 38-летнюю историю у руля Microsoft стояло только два исполнительных директора — Билл Гейтс (Bill Gates) и Стив Балмер. Последний возглавляет компанию с 2000 года, но в августе текущего года неожиданно обнародовал планы о своём уходе в отставку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥