Новости Hardware

Оператором базы данных перенесённых номеров стал Центральный НИИ связи

На сайте Правительства России опубликовано распоряжение №1832-р «Об определении оператора базы данных перенесённых абонентских номеров». Согласно этому документу, оператором назначается федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ФГУП ЦНИИС).

В соответствии с федеральным законом «О связи» абонентом может быть принято решение о сохранении своего мобильного номера при заключении нового договора об оказании услуг связи с другим оператором.

Отмечается, что ФГУП ЦНИИС занимается проблемой переносимости номера мобильной телефонной связи (Mobile Number Portability, MNP) более четырёх лет. Институт располагает всей инфраструктурой, необходимой для организации деятельности оператора базы данных перенесённых номеров, в том числе оборудованными центрами обработки данных в Москве и Санкт-Петербурге, телекоммуникационными ресурсами для подключения к сети связи и системами энергообеспечения с возможностью подачи гарантированного электропитания.

Услуга MNP должна заработать в России с 1 декабря текущего года. Однако операторы к этому сроку могут не успеть в связи с необходимостью технического тестирования сетей и отсутствием полного пакета нормативно-правовых актов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥