Новости Hardware

Каз Хираи: Sony присматривается к перспективам гибких экранов

Как известно, Samsung первой в мире представила смартфон с изогнутым экраном — им стал Galaxy Round. Пока преимущества такого подхода довольно сомнительны, но гибкие дисплеи непременно будут получать всё более широкое распространение, и Sony тоже интересуется этими технологиями.

В состоявшейся на днях беседе с журналистами исполнительный директор Sony Каз Хираи (Kazuo Hirai) отметил, что его компания присматривается к технологии изгибаемых экранов. OLED-дисплеи позволяют создавать новую волну устройств с изогнутыми дисплеями, но это только первый шаг на пути к действительно гибким экранам.

«Сложность в этом направлении состоит в пределе гибкости гнущихся дисплеев — пока есть порог, после которого экран уже не может изгибаться. Пользователи хотят, чтобы устройства были минимального размера, чтобы можно было их свернуть и положить в задний карман. Чтобы выдерживать такие манипуляции, экраны должны быть надёжными», — сказал он.

«Это сложная техническая и инженерная задача, но мы, без сомнения, думаем над такими перспективами», — добавил руководитель.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥