Новости Software

Сайты пяти крупнейших российских банков стали жертвами массированных DDoS-атак

Сайты пяти крупнейших российских банков стали жертвами массированных DDoS-атак

«Лаборатория Касперского» сообщила о массированных хакерских DDoS-атаках, которым, начиная с 1 октября, подвергаются веб-сайты пяти крупнейших российских банков: Сбербанка, Альфа-банка, Газпромбанка, ВТБ и Центробанка России. DDoS-атаки, как утверждает лаборатория, носят последовательный характер и длятся довольно долго — каждая из них начиналась в первой половине дня и в ряде случаев продолжалась в течение суток.

«Официальный сайт Газпромбанка действительно подвергался DDoS-атаке со стороны злоумышленников, но при этом продолжал стабильно работать,— подтвердил представитель Газпромбанка Сергей Перминов.— Доступность сайта была обеспечена силами Департамента защиты информации банка совместно с «Лабораторией Касперского», которой мы очень благодарны за помощь в устранении DDoS-угрозы».

По данным ресурса «Ведомости», факт хакерских атак подтвердил и представитель Альфа-банка. Как сообщает представитель Центробанка Полина Тризонова, 1 октября имел место сбой и в работе сайта ЦБ, но все финансовые интернет-сервисы работали исправно. Причины сбоя изучаются.

Ответственность за атаки на банки взяла на себя группа Anonymous Caucasus, разместившая 1 октября на YouTube ролик с предупреждением об атаке. По словам руководителя проекта Kaspersky DDoSPrevention Алексея Афанасьева, это политические хакеры-активисты, которые хотели продемонстрировать уязвимость национальной безопасности страны, но к этой цели им не удалось даже приблизиться.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥