Новости Software

В Ubuntu 13.10 реализована новейшая версия OpenStack

На этой неделе, 17 октября, компания Canonical выпустит Ubuntu 13.10 Saucy Salamander. Многие заинтересуются этим дистрибутивом для настольных систем, однако все больше пользователей начинают использовать его в облаке.

Это связано с тем, что наряду с выпуском компанией Canonical операционной системы для настольных компьютеров и новой Ubuntu Touch, призванной охватить рынок мобильных устройств, состоится релиз новейшей версии инфраструктуры OpenStack под названием Havana в качестве облачного сервиса IaaS.

«В Ubuntu 13.10 реализована новейшая и наилучшая версия OpenStack. Этот дистрибутив также является наиболее быстрой и гибкой платформой для облачных вычислений. Обычно Ubuntu используется в крупномасштабном развертывании, однако в этом выпуске мы внедрили возможность развертывания облака для таких маленьких кластеров, как среда разработки и тестирования», — утверждают представители Canonical.

Ubuntu 13.10 позволяет развернуть полноценное облако OpenStack всего лишь на пяти серверах и предлагает сложную приборную панель Landscape для управления облаками независимо от их размеров. «Landscape с полным набором инструментов обновления безопасности, работающих как в облачных, так и в физических средах, упростит жизнь предприятиям и административным командам. Мы также добавили панели управления в реальном времени для облака OpenStack», — сообщили сотрудники Canonical. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥