Новости Hardware

Intel перенесла начало выпуска чипов Broadwell на первый квартал 2014 г.

В ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы за третий квартал 2013 г., компания Intel объявила об изменении планов по поводу выпуска 14-нм чипов Broadwell. В связи с возникшими техническими проблемами, которые уже решены, старт массового производства Broadwell пришлось отложить до начала 2014 г. Слухи о возможном изменении планов компании касательно выпуска Broadwell появились этим летом.

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) подтвердил, что обнаруженные дефекты новых чипов уже устранили. Тем не менее, выпуск Broadwell, вероятнее всего, начнется в первом квартале 2014 г. «Подобные вещи случаются на стадии разработки,— объяснил Кржанич,— Поэтому пришлось перенести начало массового производства чипов на следующий квартал. Это всего лишь небольшая задержка в графике и мы продолжаем движение вперед». Он также добавил, что подготовка чипа следующего поколения Skylake идет в строгом соответствии с намеченными планами.

По мнению аналитиков перенос запуска производства Broadwell может сдвинуть начало поставок чипов производителям компьютеров, что в конечном итоге способно повлиять и на сроки публичного анонса этих процессоров.

Как ожидается, компьютеры на базе процессоров Broadwell будут легче и тоньше предшественников, быстрее и экономнее в потреблении энергии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥