Новости Hardware

ASUS поддержит технологию NVIDIA G-SYNC в своих мониторах

Первым производителем, во всеуслышание объявившем о реализации представленной перед выходными технологии NVIDIA G-SYNC «в железе», стала компания ASUS. Первый монитор с поддержкой этой перспективной технологи ASUS обещает выпустить уже в первой половине 2014 года. Им станет усовершенствованная версия присутствующей на рынке игровой 24-дюймовой модели VG248QE, отличающейся частотой обновления экрана 144 Гц и временем отклика 1 мс.

Напомним, технология NVIDIA G-SYNC предполагает непрерывную синхронизацию между частотой развёртки монитора и частотой кадров, выдаваемых графическим ускорителем. Такая подстройка не только делает перемещение объектов на экране небывало плавным, но и позволяет избавиться от многих неприятных артефактов, в частности, разрывов или задержек изображения. Реализация технологии G-SYNC требует интеграции в монитор специального модуля, который работает в связке с видеокартами NVIDIA семейства Kepler. Применение G-SYNC позволяет отказаться от старых приёмов вроде V-Sync и получить при этом лучшее качество динамичного изображения.

В процессе представления технологии NVIDIA G-SYNC компания ASUS показала работу VG248QE, оснащённого необходимой платой. Во время демонстрации монитор работал с переменной частотой развёртки от 30 до 144 ГГц, которая синхронизировалась с частотой кадров. В случае же, если уровень fps, выдаваемый видеокартой, падал ниже 30, на экране дублировался предыдущий кадр.

Как обещает ASUS, линейка мониторов с поддержкой G-SYNC не ограничится одной моделью, но VG248QE будет адаптирован первым и, предположительно, появится на рынке в течение первого квартала следующего года. Стоимость этой модели со встроенным модулем G-SYNC составит $400, что на $100 дороже того же монитора без новой технологии. Помимо ASUS поддержать инициативу NVIDIA G-SYNC обещают BenQ, Philips и ViewSonic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥