Новости Hardware

«Билайн» снова начнёт ввозить в Россию и продавать iPhone

Минувшим летом компания «Вымпелком», владеющая сотовой сетью «Билайн», была вынуждена прекратить продажи смартфонов iPhone в связи с тем, что Apple не согласилась смягчить условия своего контракта. Теперь сообщается, что сторонам удалось найти общий язык: сотовый оператор снова начнёт ввозить в Россию и продавать смартфоны iPhone.

«Вымпелком» подписал прямой контракт с Apple: 25 октября в московских офисах «Билайна» начнутся продажи новейших аппаратов iPhone 5s и iPhone 5c. Постепенно эти смартфоны станут доступны в салонах «Билайна» по всей стране.

Отмечается также, что «Вымпелкоме» вместе с Apple активно тестирует связь четвёртого поколения LTE, чтобы абоненты могли получить эту услугу на новых iPhone в полном объёме.

Таким образом, сейчас «Вымпелком» является единственным российским оператором, у кого подписан прямой договор с Apple. Раньше такие контракты были у всех компаний «большой тройки», но из-за их жёстких условий операторам пришлось отказаться от сотрудничества с «яблочной» фирмой.

Известно, что МТС и «МегаФон» тоже ведут переговоры с Apple о поставках iPhone, как и все крупные ретейлеры — например, «Евросеть» и «М.Видео». Но некоторые участники рынка считают, что смартфонный бизнес для Apple в России уже потерян — здесь всё большую долю занимают аппараты на базе Android, в то время как доля iPhone в общих продажах в первом полугодии 2013-го составила 9%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥