Новости Software

Microsoft собирает контент с мобильных веб-сайтов для проекта WebApps

Еще неделю назад глава Microsoft Windows Phone Джо Бельфиор заявлял о том, что в мобильной ОС не хватает многих основных приложений, теперь же компания активно добавляет их в Windows Phone Store, собирая контент из ряда популярных мобильных веб-сайтов и переделывая для проекта WebApps.

В настоящее время Windows Phone насчитывает 46 приложений под маркой Microsoft WebApps, многие из которых касаются онлайн-покупок (Cars.com, 1-800-Flowers, J. Crew, Crate and Barrel и т. д.), остальные – это сайты новостей (Variety, TV.com, и TMZ).

Согласно пресс-релизу Microsoft, эти нововведения помогут пользователям Windows Phone наиболее эффективно использовать ОС. В заявлении также говорится, что компания не намерена заменять нативные сервисы, и надеется привлечь больше внимания к компаниям, выбранным для создания приложений.

Microsoft предприняла такой шаг до создания приложения YouTube. Вполне возможно, что некоторые из компаний, выбранных для проекта WebApps, могут негативно отнестись к тому, что контент их сайтов переделывается под официальное приложения для Windows Phone. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥