Новости Hardware

Стоимость NVIDIA GeForce GTX 780 Ti составит порядка $650

На прошлой неделе компания NVIDIA анонсировала свой очередной флагманский видеоускоритель GeForce GTX 780 Ti, основывающийся на чипе GK110. Начало продаж этой видеокарты запланировано на середину ноября, и на данный момент никакой конкретной информации о характеристиках этого продукта по официальным каналам не сообщается. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что выпуск GeForce GTX 780 Ti направлен на нейтрализацию новой графической карты AMD, Radeon R9 290X. Поэтому вполне естественно, что цена у новинки NVIDIA будет похожей. Как сообщают источники в среде партнёров NVIDIA, слова которых ретранслирует шведский сайт Sweclockers, стоимость GeForce GTX 780 Ti составит порядка $650, а версии некоторых производителей могут оказаться даже немного дешевле.

GeForce GTX 780 Ti позиционируется производителем как более быстрая, нежели GeForce GTX 780, графическая карта. Это означает, что цена GeForce GTX 780, которая на данный момент составляет $650, будет понижена с таким расчётом, чтобы этот ускоритель смог составить конкуренцию для AMD Radeon R9 290. Однако, учитывая, что Radeon R9 290 появится в продаже позже своего старшего собрата, NVIDIA планирует провести снижение цены ближе к концу этого года.

Пока же хорошие продажи GeForce GTX 780 должен будет обеспечивать прилагающийся к этой карте праздничный бесплатный комплект игр, включающий Assassin’s Creed IV: Black Flag, Batman: Arkham Origins и Splinter Cell Blacklist. Иными словами, решение о масштабах снижения цены на GeForce GTX 780 компания NVIDIA примет позднее, после появления на рынке Radeon R9 290.

«Каскадное» удешевление затронет и графическую карту GeForce GTX 770. Как сообщает источник, цена этого графического ускорителя должна до конца года снизиться примерно на $20, до уровня порядка $380.

К сожалению, пока невозможно судить, насколько хорошо видеокарте GeForce GTX 780 Ti удастся заменить GeForce GTX 780 в роли соперника Radeon R9 290X. Характеристики нового видеоускорителя остаются неизвестными, а появившиеся в Сети сведения об архитектуре этого решения неверны, так как почерпнуты из поддельного скриншота GPU-Z, выложенного на одном из китайских форумов. 3DNews будет следить за данной темой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥