Новости Software

В Windows RT 8.1 не будет плитки рабочего стола на стартовом экране

Компания Microsoft медленно избавляется от привычного десктопного интерфейса с каждым релизом обновлений. Так, разработчики подтвердили, что в Windows RT 8.1 плитка рабочего стола на стартовом экране отсутствует по умолчанию.

Согласно уведомлению компании, при покупке устройства под управлением новой ОС пользователи в качестве дополнительного шага настройки смогут сделать плитку доступной. Ожидается, что такими устройствами станут планшет Surface 2 и смартфон Nokia Lumia 2520.

При этом рабочий стол необходим для загрузки офисных пакетов Office RT 2013 Home и Student, иконки загрузочных файлов которых по умолчанию размещены на нем.

Это небольшое, но значимое изменение показывает, что Microsoft, скорее всего, с нетерпением ждет будущего, где в предстоящих выпусках ОС Windows разработчикам удастся полностью отказаться от рабочего стола, по крайней мере, в мобильных устройствах, таких как планшеты.

При этом, полный отказ от рабочего стола произойдет не ранее чем через несколько лет, поскольку в настоящий момент переход находится на ранней стадии разработки.

Так, еще в начале лета представитель Microsoft Стивен Гуггенхаймер заявил: «…Он, вероятно, никогда не уйдет полностью (рабочий стол), но даже если это произойдет, то сейчас трудно предсказать, когда именно».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥