Новости Hardware

Nintendo завершила квартал с убытками, несмотря на рост продаж Wii U

Компания Nintendo подвела итоги работы во втором квартале 2014 финансового года, завершившемся 30 сентября. Последние три месяца компания сработала с убытками. Операционные убытки Nintendo за отчетный период составили 18,4 млрд иен ($187 млн) при выручке 115 млрд иен ($1,17 млрд). Чистые убытки компании за квартал равняются 8 млрд иен ($81 млн). Прогноз аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, составлял 9,46 млрд иен убытков.

За период с июля по сентябрь компания реализовала 300 тысяч игровых консолей Wii U, превысив показатель предыдущего квартала на 87,5%. Всего за первое полугодие продано 460 тысяч Wii U. Для сравнения, реализация консоли Wii за этот же период составила 470 тысяч, опередив Wii U в Европе и США. Лишь в Японии продажи Wii U превысили реализацию предшественника. Тем не менее, компания не стала менять прогноз на год по продажам Wii U, составляющий 9 млн. Всего с момента выхода реализовано 3,91 млн штук Wii U, а также 19,71 млн копий игр, что составляет 5,04 игры на одну проданное устройство.

Реализация игровых консолей Nintendo 3DS за шесть месяцев достигла 3,89 млн штук, что составляет всего 22% от намеченного годового объема продаж, равного 18 млн штук.

Первую половину 2014 финансового года Nintendo завершила с чистой прибылью в размере 600 млн иен, в то время как годом ранее в аналогичном периоде ее чистые убытки составили 28 млрд иен.

Компания подтвердила планы завершить финансовый год с операционной прибыли в пределах 100 млрд иен, хотя за первое полугодие имеет операционные убытки в размере 23 млрд иен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥