Новости Hardware

Уточняем спецификации NVIDIA GeForce GTX 780 Ti (обновлено)

В Сеть попала более полная информация о технических характеристиках пока формально представленного компанией NVIDIA нового настольного дискретного графического адаптера GeForce GTX 780 Ti, который, по замыслу его создателей, должен стать достойным конкурентом для модели Radeon R9 290X от AMD.

Итак, если верить утечкам, спецификации грядущей флагманской видеокарты выглядят так:

  • Производимый по 28-нм проектным нормам чип GK110 на архитектуре Kepler, имеющий 2880 ядер CUDA, 240 текстурных модулей (TMU) и 48 блоков растеризации (ROP);
  • 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, частотой 7008 МГц и полосой пропускания 336,5 Гбайт/с;
  • Базовая/форсированная частота графического ядра равна 902/1033 МГц;
  • Печатная плата под шину PCI Express 3.0 x16;
  • Двухслотовая система активного воздушного охлаждения с таким же дизайном, как у GeForce GTX 780 и GeForce GTX TITAN;
  • По одному 8-контактному и 6-контактному разъёму для организации дополнительного питания;
  • Выведенные на заднюю панель два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort;
  • Совместимость с DirectX 11.1;
  • Поддержка технологий GPU Boost 2.0, FXAA, TXAA, Adaptive VSync, CUDA, PhysX, 3-Way SLI/SLI, 3D Vision и 3D Vision Surround от NVIDIA.

Как уже сообщалось ранее в нашей новостной ленте, на российских прилавках описанный выше ускоритель появится во второй половине следующего месяца по рекомендованной розничной цене 24990 рублей. В США продажи GeForce GTX 780 Ti стартуют с 7 ноября текущего года по цене $700.

Update. К сожалению, мы вынуждены расстроить поклонников NVIDIA, рассчитывающих получить в своё распоряжение графический ускоритель на чипе GK110 с полностью разблокированным ядром, обладающим 2880 CUDA-процессорами. Как показала проверка, источником утечки с описанными в новости характеристиками перспективной флагманской видеокарты GeForce GTX 780 Ti стал поддельный скриншот GPU-Z, опубликованный на одном из китайских сайтов. Это означает, что приведённый выше вариант спецификаций ничего общего с действительностью не имеет и является очередной «фантазией на тему». Какими же характеристиками будет обладать видеокарта GeForce GTX 780 Ti в реальности, пока остаётся неизвестным. 3DNews будет продолжать следить за этой темой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥