Новости Hardware

Операторы связи предлагают ввести для интернет-компаний плату за нагрузку на сети

Телеком-операторы, в частности «МегаФон» и МТС,  опасаются, что рост интернет-трафика приведёт к перегрузке их сетей и скажется на качестве связи.

В МТС отмечают, что компании, предоставляющие различные интернет-сервисы (к примеру, услуги IP-телефонии или видео по запросу), используют сети операторов для развития собственного бизнеса, но при этом не платят за поддержание сетевой инфраструктуры и практически не оптимизируют трафик. Такая ситуация может привести к деградации сетей и снижению качества услуг.

В МТС предлагают разрешить использование систем управления трафиком (Deep Packet Inspection, DPI) с целью определения приоритетов для различных потоков данных. Так, например, можно будет создать специальные тарифы с быстрым доступом к тому или иному контенту. При этом веб-компаниям придётся за плату договориться с оператором об обеспечении быстрого доступа к своим сервисам.

Соответствующая схема должна быть одобрена регуляторами и антимонопольными органами. Минкомсвязи, впрочем, считает, что в этой ситуации отдельное регулирование не требуется. Рынок голосовых услуг в России замер, а вот рынок широкополосного доступа развивается, и драйвером его роста являются как раз интернет-сервисы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥