Новости Software

Видео дня: встроенный в Android 4.4 KitKat продвинутый фоторедактор

Вслед за анонсом Android 4.4 KitKat на прошлой неделе стали всплывать подробности о новых функциях платформы. Например, в новой мобильной ОС был найден довольно мощный по меркам мобильных устройств редактор фотографий, позволяющий обрабатывать в том числе полноразмерные снимки.

Вероятно, Google использовала наработки поглощённой ею компании Snapseed. Её новый фоторедактор вызывается через галерею KitKat и поддерживает увеличение изображений, повторную обработку, экспорт в различный размер и качество, поворот, подрезку, наложение эффектов, рамок и многое другое. Но он также включает такие продвинутые инструменты, как локальные фильтры, накладывающиеся при помощи градиентов, гистограмму, редактирование насыщенности различных каналов и ряд других функций, позволяющих добиваться весьма интересных результатов. При этом в любой момент простым жестом можно сравнить полученный результат с оригиналом.

Стоит отметить, что всю сумму наложенных на изображение эффектов можно сохранить в качестве собственной заготовки и затем накладывать на другие фотографии (другими словами, можно сделать серию одинаково обработанных снимков). Также важно, что всегда имеется возможность вернуть фотографию к исходному виду. Николас Рорд (Nicolas Roard) из Google опубликовал видеоролик работы нового фоторедактора на планшете, но тот же функционал доступен и на смартфонах. Важно отметить, что на видео всё работает очень быстро и интерфейс кажется вполне удобным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥