Новости Software

Магазин приложений Google Play, возможно, появится на BlackBerry 10

В настоящий момент канадская компания переживает не лучшие свои времена. Неоднократно обсуждались возможности продажи компании, но этого так и не произошло, а значит, BlackBerry продолжает конкурентную борьбу на рынке смартфонов. В частности, канадцы работают над тем, чтобы увеличить количество приложений в своей экосистеме и, возможно, в скором времени им это удастся. Сподвигнуть разработчиков создавать новые программы и игры, или же портировать уже существующие, задача не из легких, а главное, требует непозволительно много времени. BlackBerry, предположительно, намеревается решить вопрос кардинально: перенести на BlackBerry 10 магазин приложений Google Play целиком.

Такие предположения возникли в результате появившихся в Сети фотографий, которые демонстрируют запущенный Google Play Store на смартфоне  BlackBerry.

В данный момент идут дебаты относительно правдивости этих фотографий, тем не менее, доподлинно известно, что некоторые приложения уже работают на ежевичной ОС. В любом случае, BlackBerry рассматривает такой вариант, ведь перенос магазина приложений Google выглядит идеальным решением, которое раз и навсегда решит проблему дефицита приложений и сделает канадские смартфоны более конкурентоспособными.

Сегодня для того, чтобы проложить путь к кошельку покупателя, недостаточно создать качественный смартфон на функциональной и надежной ОС. Нужно, помимо прочего, предоставить пользователю широчайший выбор приложений и игр всех жанров и направлений. Это понимает не только BlackBerry. На днях Microsoft сделала шаг в аналогичном направлении, снизив цены и упростив доступ для разработчиков к своим магазинам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥