Новости Hardware

PaPeRo — робот, который поможет оставаться на связи с семьей

Японская телекоммуникационная компания NEC предлагает новый сервис, посредством которого члены семьи, живущие на расстоянии, смогут поддерживать связь между собой.  Для этого был разработан робот,  интегрированный с облачными технологиями. Называется он PaPeRo petit, его рост составляет 240 мм, а вес всего 1,3 кг. При этом малыш снабжен камерой, микрофоном и сенсорами, благодаря чему может общаться с человеком.

В автономном режиме машина понимает несколько десятков слов, но за счет облачных вычислений возможности значительно расширяются. В данный момент NEC ищет партнеров для реализации программы и предлагает им не только самого робота, но и интерфейс программирования приложений (API), что позволит раздвинуть границы использования сервиса. В планах японского концерна заключить партнерские соглашения по меньшей мере со 100 компаниями.

Помимо общения между членами семьи PaPeRo petit может, к примеру, следить за домом в отсутствии жильцов, и сообщать о подозрительных личностях. Также сервис будет востребован для присмотра за престарелыми людьми: робот поможет им не оставаться в одиночестве и обеспечит необходимой нормой дневной активности. Новый сервис может быть использован и в коммерческих целях, например, устанавливаться в магазинах.

За базовый набор функций NEC планирует взимать плату в размере $100 в месяц, что, по мнению компании, позволит выйти на уровень продаж порядка $100 млн в течение следующих трех лет. Стартует сервис в январе в Японии, но затем доберется и до других стран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥