Новости Software

Яндекс представил масштабное обновление картографического сервиса

Команда разработчиков Яндекс.Карт объявила об очередном расширении возможностей картографической службы и переводе проекта на новую технологическую платформу.

Обновленный сервис получил переписанное «с нуля» ядро, поддерживающее работу с большими объемами данных и обеспечивающее оперативное их обновление. Помимо этого новые Яндекс.Карты пополнились подробными схемами городов мира с автомобильной маршрутизацией. Наиболее детальной проработке подверглись карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана, а также Европы и Северной Америки — на них представлены подробная дорожная сеть, все основные улицы и дома. Чтобы пользователям было проще ориентироваться, иностранные названия городов и популярных туристических мест переведены на русский язык.

По словам представителей Яндекса, на реализацию столь масштабных обновлений картографического сервиса ушло полтора года. «Мы уже давно поняли, что неправильно рассчитывать только на поставщиков данных и нужны свои карты, — говорит руководитель отдела геоинформационных данных Яндекса Мария Орлова. — Сейчас у нас есть собственные детальные карты России, Украины, Беларуси и Казахстана, которые объединены с подробными картами остальных стран от нашего партнера — компании Navteq».

Карты России, Украины, Беларуси и Казахстана обновляются картографами Яндекса каждый месяц — на основе комментариев пользователей, информации от городских администраций и свежих спутниковых снимков. Все остальные страны, схемы которых нарисованы специалистами Navteq, изменяются раз в три месяца. Обновления происходят одновременно на веб-сервисе, в мобильных приложениях и на сетевых площадках, использующих API Яндекс.Карт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥