Новости Hardware

На смартфоны Jolla будет предустановлен Yandex.Store

Российская компания «Яндекс» объявила о том, что финский стартап Jolla выбрал сервис Yandex.Store в качестве предустановленного магазина Android-приложений на своих смартфонах.

Напомним, что компания Jolla, состоящая из бывших сотрудников Nokia, развивает мобильную операционную систему Sailfish OS, основанную на MeeGo. Платформа создаётся для использования на различных устройствах, включая планшеты и «умные» телевизоры, но первыми Sailfish-продуктами станут именно смартфоны.

Sailfish OS поддерживает работу с Android-приложениями. Через магазин Yandex.Store пользователи смогут выбирать из обширной коллекции самых разнообразных программ, насчитывающей более 85 тыс. наименований.

В настоящее время Jolla принимает заказы на одноимённый смартфон. Аппарат оснащён 4,5” сенсорным дисплеем с разрешением 540х960 точек, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, накопителем на 16 Гбайт, камерами с 2-Мп и 8-Мп матрицами, слотом microSD и сменным аккумулятором ёмкостью 2100 мАч. Имеются адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 + HS, ресивер навигационных систем GPS/ГЛОНАСС, микрочип NFC. Набор датчиков включает гироскоп, акселерометр, электронный компас, сенсоры приближения и освещённости. Два микрофона обеспечивают подавление нежелательных шумов.

Смартфон доступен для заказа по цене около 400 евро. Поставки, скорее всего, начнутся не ранее первого квартала 2014-го, хотя изначально назывался конец этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥