Новости Hardware

TrendForce: iPhone 5s превзошел ожидания, а iPhone 5c разочаровал

Согласно данным аналитического агентства TrendForce, в третьем квартале поставки смартфонов Apple iPhone составили 33,8 млн штук. Новые модели iPhone 5s и iPhone 5c составили более 60% от совокупного объёма поставок смартфонов Apple. Но если iPhone 5s превзошел ожидания аналитиков, то iPhone 5c огорчил инвесторов Apple.

Судя по динамике спроса, в четвертом квартале аналитики прогнозируют существенное снижение отгрузок модели 5c. И речь идёт не только об абсолютных показателях. Если в третьем квартале доля этих смартфонов в структуре отгрузок всех iPhone достигала порядка 35%, то в четвертом квартале она может сократиться до 24%. А вот смартфону iPhone 5s предрекают грандиозный успех. Если в третьем квартале он показал результаты наравне с 5c, то уже в четвертом квартале доля этих устройств может достигнуть почти 70%. Совокупные поставки смартфонов iPhone увеличатся до 46 млн. Это на 2,2% больше, по сравнению с прошлым годом.

Помимо продукции Apple, специалисты TrendForce также исследовали успехи других торговых марок. Аппарат Galaxy Note 3 компании Samsung, как ожидается, во втором полугодии разойдется тиражом 15 млн штук. Компания Sony показала неплохой рост. В третьем квартале поставки её смартфонов выросли до 12 млн штук, что на 10,6% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 79% больше по сравнению с прошлым годом. Доля японского производителя на мировом рынке увеличилась до 5%. Компания LG отличилась ростом поставок до 10 млн штук в третьем квартале. Квартальный рост составил 22,7%, годовой — 93%. Что касается HTC, то аналитики предрекают ей спад в четвертом квартале до 5,2 млн смартфонов, что на 40% меньше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, ранее в текущем месяце компания TrendForce уже публиковала некоторые результаты исследования рынка смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥