Новости Hardware

NPD: доля смартфонов с диагональю дисплея более 4,5" выросла до 28%

Несмотря на критическое отношение некоторых потребителей к увеличению диагонали дисплеев в смартфонах, рост популярности «крупноэкранных» телефонов налицо. По подсчетам аналитиков из NPD Research, в третьем квартале доля таких устройств на рынке смартфонов выросла до 28%. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил всего 11%. Сразу же хочется отметить, что исследование проводилось среди владельцев iPhone и Android-аппаратов в США, где традиционно присутствует большое количество High-End-устройств. В менее богатых странах показатели могут быть намного скромнее.

Чем больше экран, тем охотнее пользователи скачивают данные и пользуются услугами Сети. Исследователи установили, что владельцы аппаратов с диагональю экрана 4,5” и более ежемесячно потребляют с использованием беспроводных технологий связи порядка 7,2 Гбайт данных. Тогда как трафик на устройствах с меньшими дисплеями составляет примерно 5 Гбайт.

Рост трафика объясняется более интенсивным использованием социальных медиа, навигации, видеосервисов, аудиоконтента.  По мнению экспертов, в ближайшие годы производители будут увеличивать в своём ассортименте количество смартфонов с крупными экранами. Эта тенденция очень выгодна телекоммуникационным провайдерам. Ведь с ростом трафика они смогут больше зарабатывать. С другой стороны, на плечи операторов ложится задача обеспечить стабильную работу сетей в условиях ощутимого роста нагрузки.

Интересно отметить ещё одно исследование, касающееся изучения экранов мобильных устройств. По данным Digitimes Research, в 2014 году около 40,1% выпущенных телефонных панелей будут иметь разрешение свыше 300 точек на дюйм. Это на 8,3% больше по сравнению с текущим годом. Рост панелей высокого разрешения связан с увеличением спроса на High-End-аппараты в развивающихся странах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥