Новости Hardware

Глава Foxconn ведет переговоры по поводу размещения производства смартфонов и планшетов в США

Крупнейший контрактный партнер Apple компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) активно ищет возможности размещения производства планшетов и смартфонов в США, определив эту задачу как часть следующего этапа развития. Об этом сообщил председатель и президент Hon Hai Group Терри Гоу (Terry Gou) на встрече с журналистами азиатских СМИ.

Терри Гоу (Terry Gou)   
                                                                                                                                      Фото today.com

Для размещения производства в США у Foxconn имеется несколько стимулов. Во-первых, администрация Обамы сейчас нацелена на возвращение производства в страну, а это может дать Foxconn определенные налоговые преференции. К тому же тайваньскую компанию интересует высококвалифицированная рабочая сила, которую можно найти здесь. Постоянный рост зарплаты (в Китае минимальный заработок растет ежегодно на 10-15%) и нехватка квалифицированных кадров являются главными проблемами азиатских технологических компаний.

Foxconn не пугают более высокие тарифные ставки и оклады в Америке, так как влияние этого фактора частично компенсируется высоким уровнем автоматизации производства, позволяющим достичь тех же объемов выпуска, что и в Китае, но с гораздо меньшим персоналом.

Hon Hai Precision Industry, (бренд Foxconn) 
                                                                                                                                 Фото china.org.cn

К тому же произведенный в США продукт не облагается таможенными пошлинами, и можно забыть о расходах на доставку продукции из Китая. Вместе с тем, в связи с более высоким уровнем расходов в США предполагается производить устройства класса hi-end. Бюджетные модели компания по-прежнему будет выпускать в Китае.

Foxconn планирует открыть в США две штаб-квартиры: на Западном и Восточном побережьях. Терри Гоу уже провел встречу с губернатором Аризоны Джанис Брюэр (Janice Brewer) по поводу возможного размещения завода в этом штате.

Терри Гоу считает, что в США количество разработчиков программного обеспечения значительно превосходит число инженеров, занимающихся оборудованием, и инвестиции компании могут помочь сбалансировать их численность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥