Новости Software

Microsoft может поглотить музыкальную службу Deezer

Согласно последним слухам, Microsoft может поглотить компанию Deezer, которая занимается развитием одноимённой музыкальной потоковой службы, аналогичной Spotify и Pandora. Эта европейская компания собирается выйти на американский рынок и, возможно поэтому, рассматривает возможность сделки с Microsoft.

Музыкальная потоковая веб-служба Deezer была запущена в 2006 году и с тех пор постепенно наращивала влияние на рынках Европы и Ближнего Востока. В настоящее время она насчитывает более 5 миллионов платных пользователей, 30 миллионов лицензионных композиций и 30 тысяч радиоканалов.

Как можно видеть, служба вполне сравнима по масштабу со Spotify, число платных подписчиков которой составляет 7 миллионов человек. В прошлом компания Deezer сотрудничала с телекоммуникационными операторами, а в последнее время — с весьма влиятельными производителями электроники вроде LG, Samsung и Toshiba.

Сделка с Microsoft может помочь компании не только выйти на рынок США, но и потенциально занять влительные позиции на платформах Xbox и Windows. Это позволит Deezer получить преимущества для более активной борьбы со Spotify, имеющей глубокую интеграцию с Facebook и сильное влияние на американском рынке.

Кстати, после анонса о прекращении поддержки Winamp, появились сообщения об интересе Microsoft к покупке у AOL плеера Winamp и потоковой службы Shoutcast.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥