Новости Software

США уличены Сноуденом в ещё одной серии глобального шпионажа

Документация, поступившая в голландские СМИ от Эдварда Сноудена (Edward Snowden), демонстрирует наглядные слайды мировой карты, датированные 2012 годом. На этой карте показаны масштабы заражения закрытых компьютерных сетей вредоносным программным обеспечением со стороны Агентства Национальной Безопасности США.   

Полученная информация свидетельствовала о компьютерных атаках АНБ, которые осуществлялись специальным отделом, прозванным ТАО (Tailored Access Operations) и сформированным из 1000 опытных хакеров.

Такие хакерские акции особенно важны для АНБ, т.к. они достаточно простые и относительно недорогие. Спецслужбы получают хорошую возможность завладеть важной информацией, а в случае неудачи – выйти сухими из воды, не оставив следов.

Свои атаки агентство направляло на государства по всему миру, в числе которых была и Бразилия. Именно там не так давно бушевал скандал вокруг предыдущего доклада Сноудена, в котором было указано, что американские службы шпионят за бывшим и действующим президентами страны. Кроме того, вниманию со стороны спецслужб также подвержены бразильские корпорации и нефтяные компании, что уже можно расценивать как экономический шпионаж.

АНБ раскинуло свою сеть хакерских атак и на остальные части света, включающие в себя такие страны, как Швейцария, Греция, Италия, Венесуэла, Колумбия, Мексика, Куба, Таиланд, Индия, Болгария, Франция, Германия и другие.

Как и ожидалось, никаких официальных комментариев американская сторона не дала и перенаправила данный запрос в медиа-службу правительства США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥