Новости Software

WikiLeaks скептически относится к заявлению правительства США по делу Джулиана Ассанжа

Представители WikiLeaks скептически относятся к заявлению неназванного американского чиновника  о том, будто правительство США не намерено предъявлять Джулиану Ассанжу обвинения в шпионаже за публикацию секретных документов. В связи с этим основатель ресурса не намерен покидать посольство Эквадора в Лондоне, в котором проживает последние полтора года, и где ему предоставлено политическое убежище.

Как сообщило издание The Washington Post, Министерство юстиции США заявило, что Ассанж не понесет никакой ответственности за публикацию секретных документов, поскольку в таком случае правоохранителям пришлось бы арестовывать всех представителей информационных агентств и журналистов. Тем не менее, американские чиновники отмечают, что окончательное судебное решение по делу WikiLeaks и Джулиана Ассанжа еще не вынесено, и расследование продолжается.

По мнению WikiLeaks, тот факт, что многомиллионное расследование все еще не завершено, доказывает, что бывший министр иностранных дел Австралии Боб Карр (Bob Carr) неоднократно вводил общественность в заблуждение, утверждая обратное.

«Настало время для правительства и ФБР прекратить абсурдное преследование WikiLeaks и начать полное и открытое расследование того, что произошло», — утверждают в организации.

Что касается самого Ассанжа, то бывший хакер уверен, что стоит ему покинуть посольство Эквадора, как его арестует британская полиция, неустанно следящая за зданием, а сразу после этого будет подписан ордер об его экстрадиции и предъявлены обвинения в шпионаже со стороны американских властей.       

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥