Новости Hardware

На продаже Xbox One компания Microsoft понесет убыток в $1 млрд

Несмотря на рекордные стартовые продажи Xbox One, компания Microsoft не сможет получать прибыль от новых приставок в ближайшее время. На этом фоне аналитики советуют софтверному гиганту избавиться от игрового бизнеса.

По мнению аналитика Рика Шерланда (Rick Sherlund) из Nomura Securities, пристально следящего за деятельностью Microsoft, убыток американской корпорации от Xbox One в нынешнем году составит $1 млрд, что, правда, в два раза меньше предыдущей оценки авторитетного эксперта.

mashable.com

mashable.com

По его словам, на старте продаж игровые консоли всегда убыточны, поскольку производители подсчитывают расходы на маркетинг, исследования и разработки. Затем этот бизнес начинает постепенно окупаться, так как производственные затраты падают в результате наращивания объемов выпуска и уменьшения цен на комплектующие.

Шерланд прогнозирует, что до конца года Microsoft может реализовать 4,2 млн экземпляров Xbox One, что, по признанию самого специалиста, является весьма оптимистичным результатом, учитывая конкуренцию со стороны PlayStation 4, небольшую географию продаж и проблемы с поставками устройств.

mashable.com

mashable.com

Сотрудник Nomura Securities рекомендует Microsoft отделить выпуск игровых консолей от основной компании, поскольку успех этого бизнеса находится под угрозой и сильнейшим прессингом со стороны смартфонов и планшетов. Все чаще можно слышать о том, что вместо приставок потребители выбирают гаджеты, для которых создано большое количество игр.

Ранее Рик Шерланд утверждал, что Microsoft следует продать игровое направление вместе с поисковой системой Bing. Во главе софтверной корпорации аналитик видит нынешнего гендиректора Ford Алана Мулалли (Alan Mulally).

cbsnews.com

cbsnews.com

Стоит отметить, что Рик Шерланд является давним другом основателя и председателя совета директоров Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates). В одной из публикаций в газете New York Times он был назван «важным человеком», с которым руководство компании советуется перед заключением сделок.

Сейчас Microsoft готовится поглотить телефонный бизнес Nokia, заплатив за него более $7 млрд. Именно столько лишится подразделение Entertainment and Devices (развитие и продажа Xbox, платформы Windows Phone и лицензирование технологий), в которое войдет структура Nokia Devices & Services, ответственная за выпуск мобильных устройств. Компании не удастся компенсировать убыток, несмотря на $2 млрд, которые она может получить в виде роялти от производителей смартфонов и планшетов на базе Android, сообщил Шерланд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥